ИНСТРУКЦИЯ О ПРОПУСКНОМ РЕЖИМЕ



УТВЕРЖДАЮ

Директор ООО «Изюм Клаб»

Е.А. Виноградова

1 августа 2025 г.




ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящая Инструкция определяет пропускной режим, действующий в обществе с ограниченной ответственностью «Изюм Клаб» (далее - Предприятие), и является обязательной для всех лиц, находящихся в помещениях и (или) на территории Предприятия по адресу: город Минск, улица Мястровская, дом 8, помещение 169.

2. Пропускной режим - порядок, обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, исключающих возможность бесконтрольного входа (выхода) лиц, въезда (выезда) транспортных средств, вноса (выноса), ввоза (вывоза) имущества на территорию Предприятия, на базе которого реализуются образовательные программы дополнительного образования детей и молодежи и дополнительного образования взрослых (с его территории), устанавливаемый в целях защиты Предприятия, на базе которого реализуются образовательные программы дополнительного образования детей и молодежи и дополнительного образования взрослых, от противоправных посягательств.

3. Пропускной режим на Предприятии осуществляется на основании настоящей Инструкции и иных локальных правовых актов Предприятия в соответствии с необходимыми требованиями безопасности.

4. Настоящая Инструкция вступает в силу с момента ее утверждения директором Предприятия и размещается в помещениях Предприятия в доступном для всеобщего обозрения месте и доводятся до сведения всех лиц, находящихся в помещениях Предприятия.

5. Уполномоченное лицо за контролем пропускного режима в дневное время назначается приказом директора Предприятия.

6. У Предприятия отсутствует территория, находящаяся в его владении и (или) пользовании по адресу, указанному в пункте 1 настоящей Инструкции. В связи с чем Предприятием не организовывается пропускной режим в части пропуска на территорию Предприятия по указанному адресу.


ГЛАВА 2
ПОРЯДОК ПРОПУСКА В ПОМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

7. Работники Предприятия, третьи лица, привлекаемые Предприятием, обучающиеся, законные представители несовершеннолетних обучающихся и иные посетители проходят в помещения Предприятия через центральные двери изолированного помещения.

8. Вход работников Предприятия, третьих лиц, привлекаемых Предприятием, обучающихся и законных представителей несовершеннолетних обучающихся, если иное не предусмотрено настоящим пунктом, в помещения Предприятия осуществляется в часы работы Предприятия в свободном режиме.

Вход законных представителей несовершеннолетних обучающихся в помещения Предприятия, в которых проводятся занятия с обучающимися, осуществляется после предварительного согласования с директором Предприятия.

9. Лица, не связанные с образовательным процессом, посещающие помещения Предприятия по служебной необходимости, пропускаются в помещения Предприятия при предъявлении документа, удостоверяющего личность, после регистрации в «Журнале учета посетителей» исключительно в сопровождении работника Предприятия.

Должностные лица организаций, осуществляющих контрольную и надзорную деятельность, прибывшие с целью осуществления проверки (мониторинга) пропускаются в помещения Предприятия при предъявлении служебного удостоверения, документа, удостоверяющего личность либо распорядительного документа, подтверждающего причину прибытия после регистрации в «Журнале учета посетителей» и исключительно в сопровождении работника Предприятия.

10. Работники Предприятия, третьи лица, привлекаемые Предприятием, обучающиеся, законные представители несовершеннолетних обучающихся и иные посетители обязаны находиться в помещениях Предприятия, в которых проводятся занятия с обучающимися, в сменной обуви либо носочно-чулочных изделиях, запрещается находиться указанных помещениях босиком.

11. При чрезвычайных ситуациях пропускной режим в помещения Предприятия ограничивается для всех лиц, кроме задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации.

12. После ликвидации чрезвычайной ситуации организация пропускного режима возобновляется.


ГЛАВА 3
ЗАПРЕТЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ

13. Запрещается пропуск в помещения Предприятия лиц с внешними признаками алкогольного опьянения или состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, токсических или других одурманивающих веществ.

14. В помещениях Предприятия запрещается:

  • нахождение лиц в состоянии алкогольного опьянения или состоянии, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, токсических или других одурманивающих веществ;
  • распитие спиртных напитков, употребление наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;
  • курение;
  • торговля;
  • выгул животных.

15. В помещениях Предприятия запрещается хранить и использовать:

  • алкогольные, слабоалкогольные напитки или пиво, табачные изделия, электронные системы курения, жидкости для электронных систем курения, систем для потребления табака;
  • огнестрельное оружие любого вида, газовое оружие, боеприпасы любого вида или взрывчатые вещества (либо их имитаторы или муляжи);
  • спички, зажигалки, легковоспламеняющиеся вещества;
  • аэрозольные баллончики с веществами раздражающего действия;
  • холодное оружие, колющие, рубящие, режущие предметы (либо их имитаторы или муляжи);
  • химические и ядовитые вещества;
  • наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры и аналоги, токсические или другие одурманивающие вещества;
  • принадлежности для азартных игр.